fbpx

Avis des voyageurs 2018

Hanoi Voyages > Avis > Avis des voyageurs 2018
Panorama du Vietnam – 20 jours (21.3.2018 – 9.4.2018)

Monsieur DUMEZ Daniel

 

Bonjour,

 

Nous voici rentrés dans la froidure, la grisaille et la pluie. Quel choc thermique avec Ho Chi Minh ville!
Nous sommes encore remplis de toutes ces images qui nous ont enchantés durant 3 semaines.
Ce fut un beau voyage. En partie grâce à Hanoi voyages donc à vous Thanh.

Notre dernière guide à HCM a été vraiment très compétente. Nous avons bien apprécié sa compagnie. Très sérieuse elle nous a donné beaucoup d’explications durant les trajets en voiture. Alors que d’autres guides sans doute moins motivés préféraient converser avec le chauffeur. Elle a tenue à nous accompagner jusqu’à l’enregistrement de nos bagages à l’aéroport. Heureusement car il y a eu un petit problème. On peut dire qu’elle a été notre meilleure guide du séjour même si les autres nous ont donné satisfaction. Lorsque nous donnons notre avis sur la fiche à remplir il est difficile pour nous qui préférons entretenir une relation amicale avec nos guides de ne pas juger leur prestation excellente. En effet ils lisent ce que nous en pensons. Il serait plus juste de faire notre appréciation directement à votre agence.

Merci pour la somme que vous nous avez fait remettre.
Maintenant il ne nous reste plus encore une fois qu’ à vous remercier pour votre compétence et votre gentillesse.
Nous ferons de la publicité autour de nous pour Hanoï Voyages si parmi nos connaissances certaines veulent connaître l’Asie du Sud Est.

Croyez à toute notre amitié.
Daniel et Sylvette


Panorama du Vietnam – 20 jours (07.03.2018 – 26.03.2018) 

Madame GUINLAT Jocelyne

 

Bonjour Thanh

 

Voilà, je prends le temps de vous répondre. C’est important pour moi de le faire adéquatement et de façon appropriée.

En tout premier lieu, nous avons tout simplement ADORÉ notre voyage.
Votre pays est tout simplement superbe et rempli de découvertes insolites et de paysages à couper le souffle.

Il est certain que sans votre aide , nous n’aurions pas pu faire la moitié de toutes ces expériences.

Nous étions réticents de faire affaire avec une agence, nous avons une grande expérience de voyage en Amérique et en Europe est nous avons toujours organisé nos expéditions par des recherches, réservations et de références.

Il y a au Canada 2 ou 3 agences qui offrent ce genre de service en Asie mais avec des petits groupes. Nous nous sentions en sécurité de le faire avec eux mais par contre la formule du petit groupe freinait notre envie de le faire.

Nous avons trouvé votre agence…..honnêtement je ne me rappelle pas comment. Peu importe, en vous choisissant nous avions certaines craintes même après avoir fait le premier déboursement.

La formule: sur mesure en privé nous a tout simplement ravi.

 

Le choix de vos guides est vraiment excellent. Tous et sans exception ont été d’une gentillesse et d’un dévouement exceptionnel. Il est certain que pour quelques uns d’entre eux, nous avions un accent et des expressions difficiles à saisir. Mais je dois dire que cela nous a donné l’occasion de rire ensemble .

Tous les chauffeurs ( à l’exception d’un, celui de Hué qui nous a amené à My Son) sont prudents et courtois.

 

Nous arrivons à l’itinéraire :

Du sud au nord, nous avons vu et fait beaucoup de choses. C’est incroyable comment nous pouvons en une seule journée faire autant de choses. Ce fut vraiment apprécié d’avoir des activités différentes et des visites reliées à la culture de votre pays.

Les deux croisières ont été vraiment exceptionnelles. Les services à bord de ces deux jonques sont d’une qualité supérieure et n’hésitez pas à les reprendre .

Le choix des hôtels est vraiment parfait, tous sont d’une grande propreté et d’un grand confort. Tous les petits petits-déjeuners ont été pour nous une façon de découvrir les plats et les coutumes de chacune des région.

Les 2 déplacements par les vols intérieurs ont bien été et l’accompagnement pour le vol en partance d’Ho Chi Mingh a été bien apprécié. Un merci particulier à votre guide qui est restée avec nous malgré le fait que le chauffeur n’a pas voulu l’attendre et qu’elle a été obligé de prendre un autobus pour retourner chez elle.

Personnellement, si c’était à refaire, nous ferions et recommenderions ( à des gens de notre âge) le voyage d’Hanoi à Lao Cai par autobus. 
Nous venions de rattraper le décalage horaire et …..nous avons été incapables de dormir dans le train. Alors ! Mais, cela nous fait quand même une anecdote à raconter! 
De plus, le séjour chez l’habitant a été éprouvant pour moi. Le confort du matelas sur le sol m’a donné un mal de dos le lendemain matin.

 

Pour nous , nous préférons le confort de l’habitant chez HIEP . Lieu divin pour l’hébergement et le confort des chambres.

Dernier bémol, le séjour de Tam COC à Mai Chau comporte quand même un grand déplacement pour le peu de temps que nous passions dans cette région.
Même si elle est magnifique, je pense que nous aurions dû partir de TAM CoC pour aller vers la région de la Bai d’halong pour notre excursion.

Hanoi-TamTOC-Mai Chau-Hanoi-Baie d’halong-Hanoi beaucoup trop de kilomètres en si peu de jours.

Pour le reste , Les visites des cathédrales , des marchés, des pagodes , des temples, musées, visite de villages et de vergers, les tours de bateaux, confection de lanterne, cours de cuisine, les bains de pieds avec massage , bain aux algues médicinales, , spectacles de danse, les excursions en vélo, en bateau , les visites des fabrications artisanales d’encens, de nouilles de riz , de galettes de riz, de soie, de laque, cacao…….

OUF ! C’est sûr que j’en oublie.

 

Félicitations à tous ceux et celles qui ont participé à cette belle expérience .

Il est certain que nous envisageons un autre voyage avec vous , dans 2 ans vers d’autres destinations.
Nous vous citerons en référence pour tous ceux qui seront intéressés par des destinations de votre agence.

J’espère que ces commentaires vous seront utiles et acceptez Thanh nos salutations et au plaisir de vous relire et mieux vous revoir bientôt.

Jocelyne et Daniel


Panorama du Vietnam – 19 jours (11.03.2018 – 29.03.2018)

Monsieur Alain GAXOTTE

 

Mademoiselle

 

Après ces 20 jours passés au Vietnam, nous tenons à vous faire part de notre grande satisfaction quant à l’organisation que vous et votre agence avaient mise en place pour notre séjour.

Le choix des hôtels et autres lieux d’hébergement ont toujours correspondu à nos attentes.

Les guides que vous nous avez choisis ont montré chacun à leur manière un grand sens de la disponibilité, du service et ont fait preuve de beaucoup de connaissances qui nous ont permis d’en connaitre un peu plus sur votre merveilleux pays.

 

Quant aux différents chauffeurs, ils ont montré une grande capacité de conduite dans la circulation vietnamienne qui somme toute n’est pas simple pour nous occidentaux.

 

Un grand remerciement également pour la surprise faite à l’occasion de l’anniversaire de mon épouse Isabelle lors du dîner d’accueil avec votre Directeur que nous remercions chaleureusement également.

Nous ne manquerons pas de vanter les qualités de votre agence, votre disponibilité et également votre capacité à prendre rapidement en compte les besoins et changements de vos clients.

Alors au nom de tout le groupe et en mon nom je vous adresse encore nos vifs remerciements

 

Très cordialement

Alain GAXOTTE


Saveurs du Centre et Nord du Vietnam – 15 jours (12.3.2018 – 26.3.2018) 

Madame, Monsieur Guillemette et Didier du Payrat
Madame, Monsieur Claire-Marie et Bruno Lescuyer

 

Chère Mademoiselle Thanh,

 

Désolés d’avoir tardé à vous écrire, c’est vrai que l’atterrissage est difficile après un si beau voyage ! Nous sommes nostalgique de votre pays si beau et attachant et avons du mal à reprendre la vie quotidienne.
Nous avons été très heureux de notre voyage et n’avons que des compliments à adresser à Hanoi Voyages, aussi bien pour l’organisation que pour le choix des guides, le timing, la variété des activités… Nous nous sommes sentis très bien accueillis et presque en famille.

Merci encore de nous avoir consacré une soirée, nous étions ravis de faire votre connaissance et de la délicate attention de tous vos cadeaux !
Nous vous remercions mille fois pour tout et ne manquerons pas de faire appel à vous si nous avons la chance de pouvoir faire un nouveau voyage en Asie du Sud Est. Nous recommanderons aussi vivement Hanoi Voyages autour de nous.

Nous vous envoyons l’assurance de notre meilleur souvenir,

Guillemette et Didier du Payrat


Trésors du Laos et du Cambodge – 18 jours (1.3.2018 – 18.3.2018) 

Madame Eliane TILLEROT

 

Bonjour,

 

Toutes les trois, nous garderons de notre voyage au Laos et Cambodge de très bons souvenirs.

Nous sommes largement satisfaites des prestations et du sérieux de votre agence. Excellente organisation à chaque étape.

Point important : le choix des hôtels. De bonne qualité, mais surtout extrêmement bien situés dans les centres-villes ou les quartiers historiques.

Quant aux guides de niveau différent dans la maîtrise du français, ils ont eu tous à cœur de nous satisfaire et nous faciliter la vie.
.
Merci aussi pour la qualité des chauffeurs et des véhicules mis à notre disposition.

Nous n’hésiterons pas à vous recommander à nos amis qui souhaiteraient voyager dans cette région du monde.

 

Cordialement.

Eliane TILLEROT


Saveurs du Vietnam et du Cambodge – 16 jours (24.02.2018 – 10.03.2018)

 
Groupe de Madame et Monsieur VIDAL

 

Bonjour Marie

 

Je vous réponds avec un peu de retard car nous étions absents la semaine dernière
Comme nous vous l’avons dit oralement nous tous avons beaucoup apprécié notre voyage Vietnam Cambodge nous avons aussi apprécié votre gentillesse et vos compétences ainsi que celle de toutes les personnes que nous avons rencontrées

Nous garderons un très bon souvenir avec nos amis de ce voyage et nous ferons une bonne publicité de Hanoi Voyages

Je vous remercie également pour la patience que vous avez eu suite à tous les problèmes (santé de notre fille ,nombre de personnes ,difficultés pour les vols …) et grâce à vous tout c’est bien passé
Peut être ferons nous un autre voyage en Asie et dans ce cas on comptera sur vous
Si un jour vous décidez de faire un voyage en France vous pouvez compter sur nous

Recevez Marie nos très chaleureuses salutations

Mr et Mme Pierre et Marie Josée Vidal


Saveurs du Vietnam – 16 jours (05.03.2018 – 20.03.2018) 

Monsieur Guerveno DANIEL

 

Bonjour Marie,

 

Oui nous sommes rentrés un peu fatigués mais tellement satisfaits de notre voyage dans votre beau pays grâce à la parfaite organisation que vous avez mise en place et qui nous a permis de visiter le nord ,le centre et le sud du Vietnam. Nous avons beaucoup aimé la visite de Hanoi, la baie d’Halong ,Mail chau, Hué et la rivière des parfums, Hoian et le port illuminé le soir, le Mékong et son important trafic fluvial ainsi que la promenade dans les petits canaux, puis HO CHI MINH ville et son activité intense, ses belles avenues mais aussi le musée de la guerre qui nous permis à nous occidentaux de nous rendre compte des souffrances que le peuple Vietnamien a traversées ; ce fut un grand moment d’émotion pour nous deux.Mais il a su relever la tête et ça fait plaisir de voir maintenant que la reprise économique est bien là.

Nous avons terminé sur l’ile de Phu Coq dans un très bel hôtel :le Cassia cottage pour nous reposer un peu dans un décor de rêve!
Merci Marie pour le choix des guides francophones qui nous ont éclairés sur l’’histoire et la vie de votre pays , merci aussi pour le choix judicieux des hôtels: gentillesse du personnel, qualité des prestations ,bon choix des emplacements, et aussi pour les chauffeurs qui malgré la circulation intense nous ont transporté en toute sécurité à travers le pays.

Oui nous regarderons les photos avec bonheur et nostalgie et elles nous permettront de garder vivants tous ces souvenirs;mais la France est aussi un beau pays et nous pourrions vous y accueillir avec joie si un jour vous décidiez de vous y rendre.

Nous gardons tous les deux un excellent souvenir de notre rencontre avec vous Marie et vous remercions du fond du coeur ainsi que Hanoi Voyages.

Avec mes sentiments les plus chaleureux.

Daniel Guerveno


Panorama du Vietnam 10 jours (9.3.2018 – 18.3.2018)

Madame Rostaing Nicole

Bonjour Anne

 

J’allais bientôt vous écrire mais depuis mon retour, je n’ai pas eu le temps d’ouvrir mon ordinateur.

Oui, nous sommes bien rentrées et enchantées de notre voyage au Vietnam.

Tout a été très bien organisé et je vous en remercie.

Les hôtels étaient très bien et situés presque tous ( à part à Hoi Ann) en plein centre d’intérêts pour nous.

les guides sont des personnes sympathiques parlant plus ou moins bien le français. Une note particulière pour M. NGUYEN qui s’est occupé de nous sur la fin de notre voyage ,au détroit du Mékong : ce monsieur est particulièrement aimable , serviable, instruit, et parle remarquablement bien français.

Nous garderons un très bon souvenir de ce voyage qui s’est déroulé au mieux et sans incident.

J’ai donné de votre part les cadeaux à mon frère Daniel Rostaing et son épouse Monique. Ils étaient enchantés.

je vous souhaite une bonne continuation dans votre entreprise.

Cordialement

Nicole Rostaing


Panorama du Vietnam 12 jours (7.3.2018 – 18.3.2018) 

Monsieur Bernard Gallice

 

Bonjour,

Nous conserverons de notre voyage au Vietnam de très bons souvenirs et beaucoup de belles images. Nous étions un groupe de 6 et nous sommes tous revenus enchantés de notre séjour. Nous avons eu la possibilté de découvrir des aspects très variés de ce beau pays.

Nous avons particulièrement apprécié l’organisation de l’agence Hanoi Voyages. Avant notre départ tout avait été traité avec beaucoup de rigueur. Pendant notre séjour, nous avons bénéficié d’une très grande tranquilité d »esprit car guides et chauffeurs ont toujours fait leur possible pour que le programme prévu soit respecté dans les meilleures conditions possibles.

Nous vous remercions pour tout cela et n’hésiterons pas à recommander votre agence.

Très cordialement

Bernard Gallice


Panorama du Vietnam 15 jours (2.3.2018 – 16.3.2018)

Monsieur Christian Petit

 

Bonjour Thanh,

Il nous aura fallu bien quelques jours pour reprendre nos esprits » après ce magnifique séjour au Vietnam.

Tout était très bien, très rythmé avec une grande variété de visites et excursions qui nous ont permis de découvrir de nombreux aspects de votre pays.

Nos trois guides, très différents les uns des autres, ont été super et nous ont fait vraiment aimé ce pays.

Merci encore pour cette organisation qui correspondait parfaitement à ce que nous souhaitions faire. Nous ne manquerons pas de recommander votre agence à des amis qui souhaiteraient visiter la région.

Bien à vous,

Christian


Saveurs du Vietnam – Cambodge 20 jours (16.2.2018 – 7.3.2018)

Famille de Monsieur Brehin Soumagne

 

Bonjour Madame,

 

Je suis désolée de vous répondre si tard.

 

Nous avons beaucoup apprécié notre voyage, aussi bien au Vietnam qu’au Cambodge, les paysages étaient magnifiques, les visites très intéressantes. Les activités variées ont bien plu aux enfants, notamment les activités « sportives » comme le kayak et les promenades à vélo. Nous avons beaucoup aimé les nuits chez l’habitant ; les personnes qui nous accueillaient étaient très sympathiques.

Nos guides étaient vraiment « aux petits soins » avec nous, disponibles et très gentils ; nous garderons un excellent souvenir de chacun d’entre eux.

Je suis effectivement en plein classement des photos et n’ai pas encore terminé.

Mon mari et mes enfants se joignent à moi pour vous remercier d’avoir organisé ce voyage sur mesure. Nous sommes tout à fait satisfait de vos prestations et sommes ravis de notre voyage.

Je vous remercie bien et vous prie de recevoir mes meilleures salutations,

Marie-Dominique Bréhin-Soumagne



Splendeurs d’Indochine 14 jours (23.2.2018 – 18.3.2018)

Madame France Hamel 

Nous tennons à vous félicitez pour votre professionnalisme. Chaque quide et chaque chauffeur on été remarquable.

Évidemment il y certain d’entre eux avec qui nous avons eu plus d’affinités.

Nous repartons avec de beaux souvenirs.

France, Lisetteet Real.

Merci!


Panorama du Cambodge 8 jours (27.2.2018 – 6.3.2018)

Monsieur Gourin Jean Pierre 

 

Bonjour Madame,

Nous vous remercions pour votre message.
Nous sommes bien rentrés mercredi dernier en France, avec plein de belles images en tête.
Il reste bien sûr maintenant à faire les albums photos.
Concernant nos séjours au Vietnam et au Cambodge avec votre agence, nous avons apprécié votre organisation attentionnée et efficace.
L’accueil par le guide dés l’arrivée à l’aéroport est primordial.
Les guides connaissent bien leur pays et ont beaucoup de délicatesse.
La conduite maîtrisée des chauffeurs et leur politesse sont à souligner.
Les hôtels étaient tous bien placés, avec du personnel accueillant et des petits déjeuners tout à fait satisfaisants.

Vietnam :
Nous avons découvert un pays très accueillant.
Les croisières dans les baies terrestres et maritimes d’Along était très agréables,ainsi que les rencontres avec les habitants.

Le trajet pour aller visiter les marchés flottants à Can Tho est long, même si ces marchés sont très typiques.
Nous avons bien apprécié les hôtels à Hanoi et Ho Chi Minh ville.
A Hué l’hôtel est un peu bruyant.
A Hoian, au niveau de la chambre, nous avons quelques remarques : – salle de bain avec porte de douche ne fermant pas et joints sales; drap de dessus = pièce de tissu sans ourlet côté oreillers.

Cambodge :
La visite des temples d’Angkor du programme est suffisante pour apprécier le site.
Battambang n’est pas un lieu attirant pour les touristes, mais la ville se situe sur le trajet et on a apprécié les commodités de l’hôtel.
Le trajet de Battambang à Phnom Penh est long et fatiguant. Le véhicule type mini-bus est inconfortable pour des longs trajets et équipé de ceintures non conformes à l’arrière.
Nous avons décidé de ne pas faire la visite de l’île de la soie lundi 5 mars et nous avons consacré les matinées du 5 et 6 mars à la visite des monuments de Phnom Penh qui méritent bien cette durée de découverte. 
Nous n’aurions pas eu le temps de faire toutes les visites de la capitale le matin de notre départ comme vous l’aviez prévu.

L’hôtel à Phnom Penh est très bien placé , mais la chambre dispose d’une salle de bains trop petite ( pas de place pour poser trousses de toilettes et très peu de place pour les serviettes). Au niveau des draps, le drap de dessous n’était pas assez long, il s’arrêtait 30 cm avant le pied de lit.

Nous gardons un bon souvenir de votre agence et cela a été très agréable de vous rencontrer ainsi que votre équipe à Hanoi.
Nous saurons a l’occasion vous recommander .

Recevez Madame nos salutations les plus cordiales.
Jacqueline et Jean- Pierre GOURIN.


Saveurs du Vietnam 18 jours (15.2.2018 – 4.3.2018)

Madame Geraldine Barbe

 

 

Bonjour Madame.

J’espère que vous allez bien également ? Le retour à l’île de la réunion s’est bien passé. Nous avons eu beaucoup de pluie ici donc quelques dégâts sur l’île.

Concernant notre séjour au vietnam nous avons été très satisfaite dans l’ensemble et nous avons passé de superbe vacances.

Nous avons eu quelques souci cependant lors de notre arrivée à Danang je vous ai transmis un mail mais je n’ai eu aucun retour. Et nous avons eu des difficultés également lors de notre dernière journée de visite à hanoi tout été fermé à cause de la fête du tet on a donc pas fait grand chose à part se déplacer dans les rues.

Mais dans l’ensemble les guides ont été très attentifs et le séjour s’est bien déroulée.

En espérant que vous allez bien également ?

Nous n’hésiteront pas à conseiller votre agence aux voyageurs.

Cordialement

Géraldine Barbe


Splendeurs du Vietnam – 25 jours (19 décembre 2017 – 12 janvier 2018)

Madame Annick BLANCHARD

 

Bonjour Madame,

Nous sommes rentrés sans encombre en Nouvelle-Calédonie et nous tenions encore à vous remercier encore pour ce merveilleux voyage ainsi que votre professionnalisme. Nous ne manquerons pas d’ailleurs de faire votre publicité auprès de nos connaissances.

 

Nous aimerions vous envoyer un colis avec quelques souvenirs de notre belle Île et quelques petites choses également pour notre guide de la région Nord Minh et celle de la région sud dont je ne me souviens plus du prénom et j’en suis un peu honteuse, veuillez me le pardonner.

 

Pourriez-vous les leur faire parvenir quand vous les aurait reçus ? Si cela ne vous pause pas de problème bien sûr.
Pour cela, j’ai besoin que vous me redonniez votre adresse.
En vous remerciant encore pour tout.

 

Bien cordialement.
Madame BLANCHARD Annick, madame FONTAINE Laetitia et Mr FONTAINE Anthoine

 


Voyage en Indochine 15 jours (18 janvier 2018 – 21 janvier 2018)

Madame Christine MINO

 

Bonsoir Thanh,

 

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser de répondre avec retard à votre courriel du 1er février.

Nous vous remercions de nous avoir envoyé les photos que vous avez prises à l’agence. Elles sont très réussies.

Par ailleurs c’est bien volontiers que nous vous adressons, ci-dessous, quelques lignes résumant nos impressions sur le voyage qu’Hanoï Voyages a organisé pour nous.

Il va de soi que vous pourrez vous servir de tout ou partie de notre témoignage dans les documents que vous éditez pour votre communication.

“Nous venons de rentrer d’un circuit parfaitement réussi de vingt jours au Vietnam, Cambodge et Laos préparé par Hanoï Voyages.
Cette réussite doit beaucoup à la qualité des conseils, au travail de préparation et à l’excellence des prestations proposées par les collaborateurs de cette agence.

En une vingtaine de jours nous avons découverts dans leurs diversités, culturelles, sociales, politiques, trois pays magnifiques et dépaysants.
Impossible de classer les souvenirs présents dans nos mémoires : Angkor, la baie d’Halong, Luang Prabang bien sûr, mais aussi la beauté des paysages, le tourbillon des grandes villes, les beautés de la croisière sur le Mékong, l’énergie des habitants, la compétence des guides, la gentillesse du personnel.
Mais surtout, impossible d’oublier le bonheur ressenti pendant ce magnifique voyage.”

 

Nous vous adressons nos salutations les meilleures.
Christine et Jean Mino


Panorama du Vietnam – 11 jours (14 janvier 2018 – 24 janvier 2017)

Madame Isabelle ROLO

 

Bonjour Mme LE THUY,

 

Je ne manquerai pas de faire part de notre satisfaction sur les sites que vous indiquez.

D’ailleurs je vante votre agence, d’ailleurs je viens cet après midi de communiquer vos coordonnées à mon Directeur RH, (M. et Mme DELALANDE) qui est très curieux de découvrir votre pays, c’est dire au point que nous avons été contents par notre voyage.

 

Je vous remercie pour le mail de Hien je voulais lui dire qu’on était bien arrivé

Merci encore par votre accueil, je vais m’en rappeler longtemps.

 

Notre prochain voyage sera vers l’Amérique Latine Pérou ou Bolivie), j’ignore si vous avez des contacts dans ce continent, mais si des fois vous en avez, je serai preneuse d’une agence locale sérieuse à l’image de la vôtre.

 

Cam-on 😉
Isabel et Paulo


Panorama du Laos et Cambodge – 12 jours (18 janvier 2018 – 29 janvier 2018)

Madame Isabelle VAULOT

 

Bonjour,

Merci pour votre message ! Nous sommes bien rentrés en France, plein d’images dans la tête !

Tout s’est bien passé et nous avons apprécié de découvrir ces 2 pays très différents.

 

Merci pour vos prestations !
Bonne continaution
Isabelle Vaulot


Capitales d’Indochine – 12 jours(23 janvier 2018 – 3 février 2018) 

Madame Pépino Marylène

 

(Feedback tripadvisor)

 

Nous avions prévu notre voyage de 12 jours, Vietnam, Laos, Cambodge depuis la France. Nous avons convenu en détail de notre voyage, visites et activités avant le départ. Tout s’est déroulé comme une horloge. Nous avions à chaque fois un guide et un chauffeur. Nous avons été reçu, avons visité l’agence à notre arrivée. Notre interlocutrice Mme Thuy nous a invité un soir à diner à Hanoï et nous avons reçu des cadeaux !

Je recommande vraiment cette agence pour son sérieux, ses propositions, ses prix et son accueil.


Panorama du Vietnam 17 jours (31 janvier 2018 – 16 février 2018)

Madame Marie Claude Mauduit

 

Bonjour Madame,

 

Nous sommes bien rentrés du Vietnam avec plein de magnifiques souvenirs.
Le retour a été un peu fatiguant mais maintenant nous sommes rétablis.
Nous gardons nous aussi un excellent souvenir de votre accueil.
Nous avons apprécié votre pays malgré une météo pas toujours favorable et un manque de soleil notamment dans le Nord du pays. Effectivement nous nous attendions à plus de luminosité.

 

Si nous devions résumer notre voyage par une phrase voici ce que nous dirions : Vietnam, pays aux milles facettes, beauté des paysages dans le nord et authenticité, charme d’Hanoï avec ses rues grouillantes et typiques ou les habitants semblent vivre dans la rue. Calme et sérénité dans la magnifique baie d’ Ha-long terrestre, magie dans la baie d’ Ha-long maritime, beauté et histoire à Hué et Mi Son. Charme à Ho Ian. Force et splendeur des paysages dans le Delta du Mékong.

 

Déception à Hô-Chi-Minh-Ville, perte de personnalité avec un programme de construction démesuré.

Notre programme était riche et complet et comportait l’essentiel et grâce aux connaissances de nos guides, surtout les trois premiers, nous avons pu nous imprégner de la culture vietnamienne. Nous les remercions sincèrement pour leur gentillesse et pour nous avoir fait partager l’amour de leur pays.

 

Les hôtels étaient de très bonne qualité, nous avons bien apprécié l’accueil et la gentillesse du personnel de l’hôtel La Siesta à Hanoï ainsi que l’authenticité et le charme de l’hébergement chez Hiep à Tam-Coc, par ailleurs excellente table.

 

Nous avons également apprécié le calme du village hôtel près de Ho Ian.
En revanche, l’accueil des hôtels à Hué et à Hô-Chi-Minh-Ville était très froid et impersonnel.

 

Quant à l’hôtel de Can-Tho, certes très luxueux, nous n’avons hélas pas eu le temps de l’apprécier car nous y sommes parvenus alors qu’il faisait déjà nuit et sommes repartis de bonne heure le lendemain.

 

Cette partie du voyage nous a un peu déçus car nous avons fait beaucoup de route pour au final voir un marché flottant réduit du fait de la fête du Têt…. Nous aurions sans doute préféré rester dans les environs de Ben-Tre.

 

En revanche, nous avons vécu l’expérience de la fête du Têt et c’était unique.

Pendant notre journée libre à Hô-Chi-Minh-Ville nous avons visité le musée de la guerre, pages d’histoire suscitant des sentiments très forts.

Pour conclure, nous avons vécu de très beaux moments dans votre pays si attachant et nous remercions votre agence pour l’organisation de notre voyage.

 

Bien à vous
Marie Claude et Bernard


Excursion en baie d’Halong (19 février 2018 – 20 février 2018) 

Monsieur Jean-Luc PAPAICONOMOU

 

 

Bonjour Madame Le Thuy,

 

comme je vous l’avez promis, je vous envoie ci-dessous un petit débrief des prestations que l’on a pris chez vous.

Tout d’abord, nous voulions vous remercier pour votre accueil dans votre agence, nous étions très content de faire votre connaissance. 
En ce qui concerne les prestations:

 

1) la baie d’Hanoî:

Très belle prestation en bateau et service de qualité. Nous avons adoré tout était parfait. notre guide sur le bateau était très sympa et professionnel presque jusqu’à la fin car à peine débarqué à Halong, il a filé récupérer un autre groupe nous laissant un peu »seul » sur le quai. Il manquait le point final à la prestation en bateau mais ce n’est qu’un détail.

 

Concernant l’acheminement « Hanoï/Halong »: nous avons été très, très, très déçus. Le véhicule était de très mauvais confort et la conduite du chauffeur très brutale, nous sommes tous revenus avec un mal de dos. Nous tenions aussi à souligner le comportement du chauffeur qui a EXIGé un pourboire à l’arrivée à Hanoï,. Il tenait un de nos sac en échange d’un pourboire. Cette prestation nous a vraiment déçu, surtout que le prix payé pour le transport était un prix plus que conforme aux tarifs locaux.

 

2) la baie d’Halong terreste:

là, hormis le temps (un peu de pluie), tout était parfait, le guide très attachant, très professionnel, et surtout très à l’écoute. Le repas organisé était une vraie délicieuse découverte. Les gens très aimables et accueillants nous ont très chaleureusement reçus et servi un excellent repas. Les prestations (visite de pagode et ballade en barque étaient très intéressantes. Le véhicule du transport était un vrai véhicule adapté au transport de passagers, le chauffeur était très agréable et sa conduite parfaite. Nous avons spontanément donné un pourboire au guide et au chauffeur sans qu’ils ne demandent quoi que ce soit.

 

Tout était bien réussi, bravo pour la qualité des personnes choisies sur cette prestation.

Si vous souhaitez que je poste des commentaires indiquez moi sur quels support.

Vous avez dû rencontrer notre fille qui est restée pour quelques semaines de plus dans le cadre de ses études de médecine. J’espère que vous réserverez vos meilleures prestations et tarifs.
dans l’attente de vous lire,

 

très cordialement,
Jean-Luc PAPAICONOMOU


Splendeurs du Vietnam et du Cambodge 24 jours (10 Janvier 2018 – 04 Février 2018)

Monsieur GIBERT Daniel

 

Bonjour Anne

Maintenant que nous sommes rentrés en France, donc que notre voyage est terminé, nous revenons vers vous pour un petit bilan.

Nous tenons d’abord à vous féliciter pour le sérieux de votre agence :

• bons guides, sympathiques, compétents, respectueux du programme, toujours à l’heure !
• logements de bonne qualité. Nous vous avouons franchement que nous allons rarement dans des hôtels de ce niveau de standing. Pourtant, nous avons eu 2 fois, dans de très beaux hôtels, de curieux matelas (jamais vu par nous) où le moindre mouvement de l’un de nous deux faisait ‘‘sauter’’ l’autre. On aurait cru coucher sur un trampoline. Deux mauvaise nuits. Mais l’agence n’y est pour rien !
• programmes bien pensés.
• Nous avons même été étonnés de la rapidité de réaction face à 2 problèmes :
1. Un miro-incident : pas de taxi à Hoï An au moment de quitter l’hôtel pour l’aéroport de Danang, malgré la démarche préalable de la guide. Pas grave, nous en avons appelé un. Mais le plus surprenant est que quelqu’un nous attendait déjà à l’aéroport pour payer la course !…Bravo !
2. Et puis l’histoire du visa à notre retour du Cambodge. Rien de dramatique toutefois.

Vous nous aviez écrit le 5 janvier :

Pour la deuxième entrée au Vietnam après le séjour au Cambodge:

Selon la nouvelle loi du visa, vous n’avez besoin qu’un visa simple à l’arrivée lors de votre 1ème arrivée au Vietnam au lieu d’un visa multiple. Et vous serez exempt de visa pour votre deuxième entrée. Vous ne montrerez que vos passeports à la douane à l’arrivée à l’aéroport du Vietnam.

Et le 2 février :

Je vous confirme que vous n’avez que besoin d’un visa à entrée simple pour la deuxième entrée car vous avez été exempt d’un visa pour la première entrée au Vietnam.

En fait, ce n’est pas la même chose ! 

Si, effectivement nous étions exempts de visa pour la première entrée, nous n’aurions pas dû le demander à notre arrivée à Hanoï. Or, nous ne le savions pas. Mais, d’après mes lectures, sont exempts de visa les séjours inférieurs à 2 semaines, ce qui n’était pas notre cas…et la lettre d’invitation était pour un mois.

Bon, rien de dramatique. Si nous avions dû prendre un visa à entrées multiples, nous aurions payé l’équivalent de deux visas simples ; ce qui revient au même. En plus, nous n’allions pas nous suicider pour 25 $ chacun !… Et une jeune fille nous attendait à l’aéroport pour renouveler le visa ! !

En plus, nous avons eu droit à un très bon repas à Saigon, pour lequel nous vous remercions encore.

Reste le problème du circuit dans la baie d’Halong. Après diverses lectures, nous avions opté pour 3 jours dans la baie de Tu Long et utilisation de kayak monoplaces. Et vous l’aviez noté dans le programme.

Mais ce que vous ne saviez vraisemblablement pas (et que nous a expliqué le capitaine de la jonque), c’est qu’en partant de Cat Ba, il est interdit de rejoindre la baie de Tu Long. En fait, selon l’endroit d’où part le bateau, certains circuits sont réservés et d’autres interdits, pour éviter un excès de circulation dans tous les sens. Alors, nous avons navigué dans la baie de Lan Ha, magnifique également et nous en avons été ravis ; c’est l’essentiel.

En revanche, pour les kayaks, il n’y a pas de kayaks monoplaces en location, mais seulement des biplaces, d’ailleurs pas de la dernière génération. Tant pis, nous nous en sommes contentés.

Les seules choses que j’ai regrettées :

• la longueur de certains trajets, surtout routiers ; mais le Vietnam est très étendu et vous n’y êtes pour rien. Il n’y avait donc pas moyen de faire autrement.
• Les ordures qui jonchent le sol partout dès que l’on s’éloigne un peu des zones touristiques. Mais, là aussi, vous n’y êtes pour rien.

Donc, notre note sera: 19/20

Très cordialement

Corinne et Daniel

Bonjour Anne

J’ai rempli le questionnaire et donner notre avis sur Tripadvisor. J’ai aussi déposé quelques photos, mais comme je ne les avais pas compressées au préalable, je n’en ai donc pas mis autant que je l’aurais souihaité…

Ma remarque sur les longs trajets et les ordures ne vous concernent pas. Pour aller du Nord au Sud du Vietnam et y voir les meilleurs spots, il faut se déplacer, c’est une évidence. J’avoue simplement que j’en avais parfois un peu marre, mais vous n’y êtes pour rien. Je le savais avant, en lisant le programme. Simplement : parcourir 100 km sur une autoroute européenne n’est pas la même chose que 100 km au Vietnam ou au Cambodge !
Pour les ordures, c’est vrai que nous y sommes assez sensibles, mais encore une fois, vous n’y êtes pour rien. Sauf si vous devenez ministre de l’environnement au Vietnam…

Pour donner un peu plus de visibilité à votre agence, je me permets de vous conseiller, de vous inscrire ici : https://www.i-trekkings.net/annuaire/cat.php?val=3_agences+trekking+locales.
Beaucoup de voyageurs francophones y vont chercher l’adresse d’une agence locale francophone. Et j’y suis souvent allé pour les nombreux voyages que nous avons faits un peu partout au monde.


Saveurs du Nord Vietnam 10 jours(04 février 2018 – 13 février 2018) 

Monsieur JULLIEN Denis 

 

Bonjour Anne,

 

Comme nous avons déjà pu vous le dire, notre voyage était parfait. Il n’y a pas eu de faux pas , les chauffeurs se sont bien comportés, notre guide a toujours été à l’écoute de nos demandes et l’organisation était extrêmement précise.

Nous avons pu préciser que le seul bémol était la nuit chez l’habitant car nous pensions manger et dormir avec eux, ce qui n’a pas été le cas.

Nous vous remercions donc pour le magnifique voyage que vous nous avez proposé et vous garantissons que nous repartirons avec vous si l’on doit partir en Asie de nouveau.

Cordialement,


Excursion au Nord Vietnam 04 jours (20 février 2018 – 23 février 2018)

Madame Sylvia Martinez

 

Bonjour Anne,

 

Nous voici sur le retour et nous reprenons l avion en direction de Paris dans 2h.

Je tenais sincèrement à vous remercier pour le voyage que vous nous avez organisé avec le guide local Ahn. Nous avons passé d excellents moments qui ont marqué notre séjour et je tenais vraiment à le souligner.

Nous rentrons en France avec des souvenirs qui nous ont rendu très heureux et je voulais le partager avec vous.

Encore merci.

Bonne continuation et à bientôt.

 


Voyage en famille au Vietnam – 13 jours(27 décembre 2017 – 08 janvier 2018)

Monsieur COHEN Michel

(Avis sur le forum Tripadvisor)

 

Voyage famille de HCM à Hanoi via HoiAn et Hue 7 adultes
Nous avons l’habitude de voyager à travers le monde et c’est la première fois qu’une agence à ete irréprochable .Tout était parfait et correspondait à nos attentes.Si nous avons adoré le Vietnam c’est sans doute grâce à Hanoi voyage pour leurs choix des visites ,des logements et surtout des 3 guides francophones.De magnifiques moments et souvenirs pour la croisière sur le Mékong ,la Baie d’Halong en privatif,,la baie d’Halong terrestre(peut être le plus beau) Hoi An et Hue 2 étapes à ne pas rater ….

Bref tout était Merveilleux bien que c’était l’hiver .Merci à Hanoi voyage et particulièrement à Marie pour son professionnalisme. Il est évident que si nous revenions au Vietnam pour reprendrions Hanoi Voyage sans hésiter en été certainement.


Voyage au Nord Vietnam – 16 jours (29 Déc 2017 – 12 Jan 2018) 

Groupe de Monsieur Yves Marie CARON

 

(Avis sur le forum Tripadvisor)

 

UNE MENTION PARTICULIERE POUR MARIE DE HANOI VOYAGES

Nous avons été pris en charge par une agence très sérieuse qui se met au diapason de ses clients pour leur offrir un merveilleux voyage.
Marie, qui s’est occupée de nous est Top et elle a su s’adapter à nos envies .
Nous avons de plus reçu des cadeaux et bénéficié de prix attractifs .
Très très bonne agence que je recommande.

 


 

Saveurs du Vietnam et du Cambodge – 12 jours (18 Jan 2018 – 1 Fev 2018) 

Monsieur BASSAND Philippe 

Bonjour
je viens d’aller sur tripadvisor et je ne veux pas m’y inscrire car l’email est ensuite donné partout et on reçoit plein de pub. Je ne veux pas cela
J’ai laissé néanmoins un commentaire très positif pour votre agence sur Google.

 


 

Aux tréfonds du Vietnam et Cambodge – 23 jours (29 Jan 2018 – 20 Fev 2018) 

Monsieur ROUX Gilbert

(Avis sur le forum Tripadvisor)

 

Bonjour, notre séjour est terminé depuis hier. Nous avons retrouvé pluie et brouillard 4° celsius

Excellent séjour grâce à vous et votre équipe. Ce fut parfait de bout en bout
Nous sommes passé du froid de Sapa à la canicule de Siem Reap
Nous vous recommanderons à tous ceux qui veulent venir voir votre bau pays merci de votre accueil et de votre gentillesse.