fbpx

Formalité VISA – Vietnam

Hanoi Voyages > Nos conseils de voyage au Vietnam > Formalité VISA – Vietnam

Consultez le site du ministère des affaires étrangères pour connaître les éventuelles nouveautés sur le Visa pour le Vietnam.

Exemption de visa à entrée unique :

Si vous êtes ressortissant français et que vous effectuez un séjour de moins de 15 jours (et 14 nuits) au Vietnam, vous êtes exemptés de visa à entrée unique ! Au delà, le visa reste obligatoire.

Cette exemption de visa à entrée unique est pour le moment valable jusqu’au 30 juin 2019 et pourrait être prorogée.

VISA à L’ARRIVEE -VIETNAM

à entrée unique ou à entrées multiples

  • C’est la méthode la plus utilisée par les voyageurs : elle est rapide et économique.
  • Vous pouvez faire la demande de « visa à l’arrivée » où que vous soyez.
  • Elle fonctionne si vous comptez arriver sur le territoire vietnamien par avion et non par la route.

Le principe :

  • Il s’agit de demander aux services d’immigration l’autorisation d’entrer au Vietnam.
  • Cette autorisation appelée « lettre d’invitation » est un document officiel du gouvernement vietnamien qui permet de pénétrer sur le sol vietnamien et qui garantit que le visa sera délivré à l’aéroport d’arrivée au Vietnam.

Obtention de la lettre d’invitation :

En vous adressant à votre agence de voyage locale HANOI VOYAGES

HANOI VOYAGES vous demandera certaines informations et la copie de votre passeport puis se chargera de faire le nécessaire auprès des autorités concernées.
Vous recevrez la « lettre d’invitation » par mail sous 4 jours ouvrés.

Ce service est toujours facturé par les autorités mais Hanoi Voyages vous l’offre

Et ensuite.... :

  • Vous imprimez la « lettre d’invitation »  qui vous sera demandée dès votre enregistrement par la compagnie aérienne chargée de votre vol vers le Vietnam.
  • Sans ce document vous ne pourrez pas embarquer à bord de l’avion.
  • En arrivant à l’aéroport au Vietnam vous devrez vous rendre au bureau « visa on arrival »
  • Vous remettrez la lettre d’invitation, votre passeport, 2 photos d’identité et payerez le montant demandé en USD, euros, ou VND (vietnamdongs).
  • Les autorités apposeront votre visa sur votre passeport.